Herstellung

Wir produzieren das, womit wir uns selbst gerne täglich ernähren. Dies tun wir mit Respekt vor Mensch und Natur.

Bio-Qualität

Wir haben uns dazu entschieden, soweit möglich, Produkte zu erzeugen die den Bio Standards entsprechen. Bei uns gibt es keine Abstriche in Sorgfalt und Qualität.

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Kaltgepresst

Das Kaltpressverfahren (Slow Juicing) ist die schonendste Art und Weise, aus dem Obst und Gemüse die wertvollen Vitamine und Nährstoffe, sowie seine sekundären Pflanzenstoffe zu gewinnen.

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Nie erhitzt

Für die meisten Sorten Obst und Gemüse stellt die Erhitzung über 43 Grad Celsius einen Prozess dar, der die Qualität und die gesundheitsfördernde Wirkung stark vermindert.

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Kaltgepresste Säfte

Unter den verschiedenen Verfahren zur Saftgewinnung, ist das das Langsam-Kaltpressverfahren (slow-juicing) das schonendste und für den Menschen gesündeste.

Angel Juicer 60K

Wir freuen uns, dass der Angel Juicer zu unserem »Maschinenpark« gehört. Dieses Gerät des Marktführers in der Produktion hochwertigster Entsafter ist das technologisch am weitesten etwickelte Gerät mit einer außerordentlich hohen Extraktionsrate in einem Arbeitsgang. Durch den horizontralen Presswalzenaufbau des Produktionskopfes erreicht die Maschine eine schnelle und effiziente Pressung der hochwertigsten und für den Menschen am besten verwertbaren Bestandteile von Kräutern, Obst, Gemüse, aber auch Nüssen und Samen.

Zumex Mastery

Die »Mastery« ist ein hochmoderner Kaltentsafter des bekannten spanischen Maschinenherstellers Zumex. In diesem Gerät wird das Produkt zuerst geschreddert und dann im zweiten Arbeitsgang mit einer hydraulischen Hochdruckpresse langsam und schonend entsaftet. Mit diesem Gerät kann man problemlos unterschiedliche Rohmaterialien gemeinsam schreddern und in einer Charge pressen.

Warum sind unsere Produkte Bio?

Wir haben uns dazu entschieden, soweit möglich, Produkte zu erzeugen die den Bio Standards entsprechen.

Wir bauen jedoch nicht selber an und das Thema »unbelastete Lebensmittel« erfordert viel Vertrauen. Daher schauen wir bei jedem Produkt was wir einkaufen genau hin. Auch bei Ware, die wir selber nicht mit Bio Siegeln erhalten können, achten wir (mit besonderem Augenmerk auf natürlichen und schadstoff-freien Anbau/Erzeugung,) darauf, dass sie unseren eigenen biologischen und ethischen Grundsätzen entsprechen.

Warum sind unsere Säfte kaltgepresst?

Das Kaltpressverfahren (Slow Juicing) ist die schonendste Art und Weise, aus dem Obst und Gemüse die wertvollen Vitamine und Nährstoffe, sowie seine sekundären Pflanzenstoffe zu gewinnen. Es kommt im übrigen dem Kauen am nächsten …


Hier arbeiten wir mit den besten Maschinen die dafür bisher entwickelt wurden. Dabei wird nichts zentrifugiert oder gefiltert.

Das Wasser in einer Pflanze ist meist der Träger der besten Bestandteile, die Pflanzenfasern sind häufig der Träger der schlechteren Bestandteile. Das Kaltpressverfahren trennt siese beiden schonend voneinander, ohne Hitzeeinwirkung.

Warum sind unsere Produkte nie erhitzt?

Für die meisten Sorten Obst und Gemüse stellt die Erhitzung über 43 Grad Celsius einen Prozess dar, der die Qualität und die gesundheitsfördernde Wirkung stark vermindert.

Sekundäre Pflanzenstoffe (Phytamine), Enzyme (früher Fermente) und Vitamine werden dabei zerstört und reduziert. Geschmack und Farbe werden beeinträchtigt.

Es ist unser Anspruch die weltgesündesten Produkte anzubieten, daher verzichten wir auf jegliche Form schädlicher Haltbarmachung. Auch das moderne High-Pressure-Processing/Pasteurising (HPP-Verfahren), bei dem die Säfte einem unnatürlich hohen Druck ausgesetzt werden, wenden wir bewusst nicht an. Dieses Verfahren verändert die Lebensmittel, und kann nur in Kunstoffflaschen durchgeführt werden.
Für solche hochtechnologischen Industriegeräte ist in unserer Manufaktur eh kein Platz. 🙂

Warum auch sollte ein »frischer« Saft eine Haltbarkeit von 6 Wochen haben? Frisches Obst und Gemüse hält sich ja auch nicht so lange …

Wie gewährleisten wir eine lange Haltbarkeit?

Gar nicht. Und gerade das ist ein Qualitätsprädikat! Obst und Gemüse, welches sich sehr lange hält ist höchstwahrscheinlich nicht reif geerntet worden, oder ist sonstwie künstlich behandelt oder konserviert worden. Genauso verhält es sich mit Säften. Ein ausgeprägter Perfektionismus in uns möchte, dass wir Euch unsere Produkte in bestmöglicher Qualität zur Verfügung stellen. Dies können wir für unsere Produktion durch schonende Behandlung aller Zutaten und einer belastbaren und gut durchdachten Kühlkette, auch für den Versand sicherstellen.